• 2022年前我国载人飞船将批量生产

    看看新闻Knews记者 汤铭

    2019-03-12 08:42:04

    正在北京参加全国两会的全国人大代表、中国航天科技集团有限公司五院载人飞船系统总设计师张柏楠透露,我国空间站将在2022年前后建成,建成后负责运送航天员的载人飞船将根据空间站任务需要,像航班一样发射。未来我国飞船将告别“订制?#20445;?#24320;始小批量生产。



    据介绍,在我国载人航天工程空间实验室任务阶段,主要任务是突破和掌握关键技术,载人飞船主要根据攻关任务确定状态开展研制,计划以载人飞船和空间实验室等航天器研制进展为主线,都准?#36127;?#20102;再发射。我国    空间站将在2022年前后建成,其可承载试验能力大幅提高,而且长期连续运?#23567;?#23626;时地面与空间站的人员、货物运输量也将大大增加,任务会越来越多。为此,需要提前造好飞船,根据空间站航天员乘组更换要求?#31361;?#29289;运输需求,按需发射,有点像航空公司的航班。



    张柏楠表示,载人飞船稳定生产需要两个条件:一是飞船技术状态稳定,    二是生产工?#23637;?#31243;成熟质量稳定。经过多年努力,到神舟十号载人飞船技术已经成熟稳定,进入到应用性飞行阶段。载人飞船研制的重点从以突破技术为主,向保证质量为主转变,同时提高效率降?#32479;?#26412;。



    (看看新闻Knews记者:汤铭 编辑:陈佳雯)

    版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

    相关新闻

    关键字:载人飞船量产
    贵州十一选五走