• 视频|全国政协十三届二次会议在京闭幕

    看看新闻Knews综合

    2019-03-13 17:56:13

    中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议,在圆满完成各项议程后,今天上午在人民大会堂闭幕。


    上午9时30分,闭幕会开始。习近平、李克强、栗战书、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等出席闭幕会,并在主席台就座。汪洋主持会议。会议通过了政协第十三届全国委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十三届全国委员会提案委员会关于政协十三届二次会议提案审查情况的报告、政协第十三届全国委员会第二次会议政治决议。


    汪洋在讲话中说,今年是中华人民共和国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞。中国特色社会主义进入新时代,我们要不忘初心,牢记使命,坚持人民政协的性质定位,把握人民政协新的历史方位。我们要崇尚学习、加强学习,加?#20811;?#24819;政治引领。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,及时跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,巩固深化习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动成果,打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。坚持理论联系?#23548;剩?#21162;力使建言资政更加建之有方、言之有理、资之有效。我们要崇尚创新、勇于创新,加强协商民主建设。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,更好地通过政协制度的有效运行和民主程序,把党的主张转化为社会各界的共识和行动。努力使专门协商机构“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。我们要崇尚团结、增进团结,加?#20811;?#21521;发力工作。要发挥人民政协作为国家治理体系重要组成部分的作用,在解决人心向背和力量?#21592;?#19978;下功夫,努力画出最大同心圆。


    汪洋最后说,新时代的人民政协要有新的样子,新时代的政协委员也要有新时代的形象。政协没有名誉委员,只有责任委员,所有委员都要尽职尽责,用心用力,答好时代给出的考卷。


    大会在雄壮的国歌声中闭幕。



    版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

    贵州十一选五走